На военных учениях в Финляндии
На военных учениях в Финляндии
Брошенный танк FT-17
Брошенный танк FT-17
Французские танки FT-17 в оккупированном Рейнланде
Французские танки FT-17 в оккупированном Рейнланде
Американский  экипаж танка FT-17
Американский экипаж танка FT-17, Франция - 1918 г.

Французский легкий танк FT-17

Рено FT-17 ( Renault FT-17) стал первым серийным лёгкий танком в истории. Кроме этого он стал первым танком, получившим башню кругового вращения (360 градусов) и первым танком с привычной нам классической компоновкой (отделение управления — впереди, боевое — в центре и моторное — сзади). Это один из самых удачных танков Первой мировой войны.

Рено ФТ

Разработана машина была в 1916—1917 годах под руководством Луи Рено. Она проектировалась в качестве бронированной машины для поддержки пехоты.

 В июле 1916 года, после командировки в Англию и ознакомления с тамошними работами над танками, Этьен  встретился с Луи Рено и убедил его взяться за проектирование подобной техники. Этьен считал, что как дополнение к средним танкам (будущим «шнейдерам» и «сен-шамонам») понадобятся многочисленные легкие и подвижные, служащие командирскими в их подразделениях и для непосредственного сопровождения атакующей пехоты. Этьен пообещал заказ на 150 машин, и Рено начал действовать.

Взяв за прототип СА2, фирма быстро изготовила головной образец весом 6 т. с экипажем из 2 человек. Ходовая часть оснащалась смешанной подвеской из листовой и спиральных пружин, вооружение состояло из пулемета, максимальная скорость достигала 9,6 км/ч. 20 декабря сам конструктор испытал танк в присутствии членов Консультативного комитета по артиллерии специального назначения. Новинка не понравилась, в частности, пулеметное вооружение признали недостаточным (Этьен именно его и предлагал, рассчитывая, что танки будут действовать против живой силы). Критиковали малый вес, размеры, из-за которых танк якобы не сможет переходить через рвы и окопы. Тем не менее, Этьену и Рено удалось убедить членов комитета, и в марте 1917 года фирме заказали 150 машин.

Официальные испытания 9 апреля завершились полным успехом, комитет увеличил задание до 1 тыс. машин. Но туг вмешался министр вооружения, потребовав, чтобы фирма увеличила внутреннее помещение и поместила в башню двух танкистов. 

Время не ждало, фронт требовал массы легких танков, менять проект было поздно, а главнокомандующий настаивал, чтобы фирмы в первую очередь занимались производством именно их (на часть их ставили вместо пулемета 37-мм пушку). 

Тогда Этьен предложил увеличить заказ до 2500, включив в него так называемые «радиотанки» в качестве командирских и и служивших для связи между танкистами, артиллеристами и пехотинцами, главнокомандующий не только согласился, но и поднял задание до 3500. С этим одна «Рено» справиться не могла, пришлось подключить фирмы «Берлье», «Шнейдер» и «Делонне-Белльвиль». «Рено» должна была изготовить 1850 машин, «Берлье» -800, «SO- MUA» (субподрядчик «Шнейдера») – 600, «Делонне-Белльвиль» – 280. «Берлье» приступила к выпуску в начале июня 1918 года, два другие завода еще позже, 1200 танков взялись сделать США.

Далеко не сразу удалось наладить производство. литой башни, и первые машины выпускались с восьмигранной, клепаной (толщина брони первой – 22 мм, второй – 16 мм). Немало времени ушло на разработку установки пушки.
Прототип пушечного «рено» был готов к июлю 1917 года, а первый «радиотанк» покинул завод «Рено» в Биянкуре (предместье Парижа) 10 декабря 1917 года. «Рено» начали поступать во французскую армию в марте 1918 года, и до конца войны она получила 3187 танков этого типа.
Бесспорно, это была одна из самых выдающихся конструкций в истории. Компоновка «рено» – двигатель, трансмиссия, ведущее колесо – сзади, отделение управления – впереди, боевое, с вращающейся башней – в центре – до сих пор остается классической: в течение 15 лет французский танк служил образцом для создателей легких танков.
В отличие от «сен-шамонов» и «Шнейдеров», его корпус был конструктивным элементом (шасси) и представлял собой каркас из уголков и фасонных деталей, к которым на заклепках крепились бронелисты и детали ходовой части. У последней было 4 тележки – одна с тремя, остальные с двумя опорными катками малого диаметра, тележки подвешивались к продольной балке на листовых пружинных рессорах. Верхняя ветвь гусеницы шла по шести поддерживающим роликам, собранным в обойме, задний конец которой крепился на шарнире. Передний же ее конец подрессоривался вертикальной спиральной пружиной, обеспечивающей постоянство натяжений гусеницы. Управление осуществлялось отключением и торможением соответствующей гусеницы, вращающий момент через коническое сцепление передавался на механическую коробку передач, имевшую 4 скорости вперед и одну назад.
 

Танки Рено ФТ-17 в воротах Брестской крепости,1939

Подача бензина и циркуляция воды в системе охлаждения были принудительными.
Четырехцилиндровый карбюраторный мотор «рено» заводился ручкой изнутри машины или снаружи. Для входа и выхода экипажа служил носовой люк, а в задней части башни устроили еще и аварийный. Водитель сидел спереди и наблюдал за обстановкой через три смотровые щели, стрелок располагался стоя или сидя в брезентовой петле в башне – позже для него установили регулируемое по высоте сиденье. Башню вращали вручную. На ней имелся грибовидный откидывающийся колпак для вентиляции с пятью смотровыми щелями. Боевое отделение отгораживалось от моторного стальной стенкой с заслонками, боекомплект размещался на днище и на стенках боевого отделения.
Ведущее колесо большого диаметра помогало преодолевать вертикальные препятствия и выбираться из воронок. На многих машинах для уменьшения шума и веса оно изготавливалось из дерева – единственный случай в истории танкостроения! Для форсирования рвов танк оборудовали съемным «хвостом» на оси, поворотом вокруг которой он на марше забрасывался на крышу моторного отделения. Длина танка с «хвостом» достигала 4,96 м.
«Рено» оказался удачным, простым и дешевым. Низкое удельное давление на грунт, не превышавшее 0,6 кг/см2 , обеспечивало хорошую проводимость, танк преодолевал короткие подьемы до 45° и 1,8-метровые рвы. Однако из-за малых запаса и скорости хода к передовой танки подчас подвозили на грузовиках,
«Рено» выпускали в пулеметном, пушечном, сигнальном и командирском вариантах, последний именовали «Рено» TSF. У него была неподвижная прямоугольная рубка, в которой размещались радиостанция и три члена экипажа. Кроме того, выпускался «Рено» BS с 75-мм пушкой, установленной в неподвижной открытой спереди и сзади рубке. Стрельба велась назад по ходу машины.
Боевая служба «рено» была долгой и разнообразной. Первый бой они приняли 31 мая 1918 года в районе леса Ретц. В период гражданской войны в России они имелись в войсках интервентов и белогвардейцев, а потом как трофеи попали в Красную Армию.
…Осенью 1918 года 3-ю роту 303-го полка штурмовой артиллерии (так тогда французы называли танковые части), которой командовал племянник Этьена, капитан Гэйе, направили на помощь Румынии. Она выгрузилась 4 октября в греческом порту Салоники, но в боевых действиях поучаствовать не успела. Уже 12 декабря рота оказалась в Одессе вместе с французскими и греческими войсками. Позже рота вместе с греческой пехотой сражалась против отрядов красных под Березовкой, потеряв из-за поломки одну машину.
21 марта в бою с бронепоездом красных было потеряно еще пять машин, 4 из них отправили для ремонта на Харьковский паровозостроительный завод. Один танк потом отправили в Москву, и три зачислили в бронеотряд специального назначения, состоявший из двух отделений бронеавтомобилей и одного танкового, Есть сведения, что он вместе с 14-й Красной Армией действовал против белых под Новомосковском и был разгромлен.
В частях французской колониальной армии «Рено» FT воевали в Марокко против риффов в 1925 – 1926 годах и в вооруженных силах обоих противников в гражданской войне в Испании. Более того, еще в мае 1940 года французы располагали 1560 устаревшими танками этого типа. Так, на сентябрь 1939 года французская армия имела 10 танковых батальонов, вооруженных «Рено» FT, а в мае 1940 года их все еще оставалось восемь. В частях Виши в ноябре 1942 года они сражались против высадившихся в Северной Африке американских войск, После поражения Франции в 1940 году немцы захватили их и стали применять в полиции, для охраны аэродромов, а также установили на «Атлантическом валу» в виде неподвижных огневых точек на случай британского вторжения.
США строили «рено» по лицензии. Кроме того, его приобрели еще 20 стран, в том числе Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Япония (где он получил обозначение «Ко»), Испания, Голландия, Польша, Чехословакия и Югославия.
В мае -июне 1919 года по просьбе Варшавы в Польшу прибыл основной состав 505-го французского танкового полка под командованием майора Ж. Маре. В Лодзи его переформировали в 1 – й польский танковый полк, насчитывавший 120 (72 пушечных и 48 пулеметных) машин. Его 2-я рота впервые побывала в деле под Бобруйском в августе 1919 года, потеряв 2 танка, и вернулась в Варшаву. После этого французские танкисты уехали на родину, оставив советников и инструкторов.
В наступлении поляков в августе 1920 года участвовало три роты «Рено» – около 50 машин, сведенные в отряд майора Новицкого, который вступил в бой 17 августа под Минском-Мазовецким. Через три дня польские танки и поддерживавшая их пехота отрезали у Млавы пути отхода советскому кавалерийскому корпусу Гая, и тот был вынужден интернироваться в Восточной Пруссии. Потери поляков составили 12 танков, из которых 7 достались Красной Армии. По окончании советско-польской войны французы восполнили все потери.
В начале 20-х годов Испания сформировала из «рено» два легких танковых полка. Во время мятежа 1936 года они попали к франкистам, но и республиканцы располагали несколькими танками, которые применили, в частности, при обороне Мадрида. В 1937 году из Польши было получено еще 17 «рено», причем в целях секретности было объявлено, что их «продали в Уругвай».
Во Франции после первой мировой войны построили еще 570 «Рено» FT. В 20-е годы предпринимали попытки модернизировать их, но ни одна новая модель в производство не пошла, лишь на старых пулеметных машинах появились 7,5-мм пулеметы образца 1931 года. Установили их и на части пушечных танков вместо 37-мм пушек.
Зато влияние «Рено» FT явно прослеживается в конструкции легких французских танков 30-х годов – R34, Н35, R39 и Н40. Однако теперь оно было уже отрицательным – в их башнях по-прежнему находился все тот же «мастер на все руки» – командир, он же наводчик и заряжающий.

ТТХ танка FT-17

 
Двигатель Renault 4-цилиндровый бензиновый мощностью 39 л.с.
Подвеска Вертикальные пружины
Вооружение 1x37 мм -  пулемет или 1x7.92 мм -  пулемет
Броня 22 мм 
Экипаж 2
Длина 5.00 м
Ширина 1.47 м
Высота 2.14 м
Масса 6.5 т
Скорость 7 км/ч
Запас хода 65 км

 

Статьи по теме


© 2013 Танки Второй мировой.                                                                                                      Разработка pasaramos@gmail.com