Как пробить Maus: слабые стороны танка

maxresdefault (2)

Maus, как страшен этот недруг: слабые и сильные места корпуса. Этот монстр настолько крепок и увешан броней, что не каждый догадается куда стрелять, а многие даже теряются, сталкиваясь с ним. Сейчас мы рассмотрим все слабые места мыши как бы банально это не звучало, и какие принимать действия при встрече с ним.

Танк с его слабыми и сильными сторонами

Слабые стороны танка:

  • 20 км/ч, очень маленькая скорость;
  • Маленькая маневренность и скорость поворота башни;
  • Огромная ходовая, из-за которой невозможно пользоваться УГН;
  • Огромные габариты машины;
  • Отсутствие маскировки.

Сильные стороны танка:

  • Практически самый защищенный танк;
  • Орудие с точным прицелом;
  • Большое количество хитпоинтов;
  • Огромный вес — 188 тонн;
  • Дополнительное оборудование «модули» с большим количеством хитпоинтов;
  • Двигатель практически невозможно поджечь;
  • Хорошо закрытые борта экранами.

maus

Куда стрелять, чтобы пробить танк

Лоб

Maus, бесспорно, является одним из самых бронированных танков спереди. Даже если сравнивать его с Е-100 или ИС-7, то их будет гораздо легче пробить, мышь можно сравнить разве что с каким-нибудь ПТ-САУ, Т95 или Т110Е3. Ни в коем случае не рекомендуется выезжать на этого монстра лоб в лоб, лучше объехать его по возможности сзади. Но если вам деваться уже некуда и приходится принимать бой в лоб, то в этой ситуации лучше оставаться хладнокровным и совершать точные и спокойные действия.

У Мыши спереди найдется только пару слабых мест, по приборам наблюдения стрелять не следует, так как урон будет незначителен, да и попасть по ним сложнее, остается только нижний лобовой щит или «щеки», которые находятся на башне.

Машинам, у которых кроме НЗ нет нормального вооружения, лучше вскрывать запасы и стрелять голдой, в другом случае придётся поджать хвост и попытаться побыстрее где-то спрятаться, иначе у вас нет шансов. Лучше всего стрелять в щеки, так как угол брони подходящий и форма у них полукруглая.

maxresdefault (1)

Рассмотрим стрельбу в нижний лобовой щит. Толщина брони 200 миллиметров, так как расположен он под углом 35 градусов, то толщина увеличивается где-то до 250 миллиметров. А если учитывать, что стрельба не ведется под прямым углом, а ствол вашего танка находится гораздо выше, таким образом, угол увеличивается еще. В этом случае броня будет составлять уже около 400 миллиметров. При такой толщине не каждая машина может похвастаться данной пробиваемостью.

Если рассматривать щеки, то тут другая ситуация: толщина брони 240 миллиметров, но если учесть, что угол вы выбираете сами, то эта толщина практически не изменится и можно понемногу наносить повреждения.

Танки с мощным оружием и так имеют хорошее пробитие, а при наличии голды броня становится вполне пробиваемой.

Выход один на один с Мышью очень опасен и все будет зависеть от того, как высоко у вас стоит башня, есть ли уязвимые места на ней. Если, например, ехать на ИС-7, то для Maus-а будет проблематично пробивать ИСовскую защищённую башню, а в это время можно спокойно отстреливать по щекам. Хотя в этой же ситуации Т110Е5 будет намного уязвимей, так как будет под огнем его «шишка», которую Мышь одолеет без всяких трудностей.

Самое главное не забывайте о большом весе этого монстра, объезжая его, старайтесь не зацепить, а то он только небольшим тараном может забрать у вас от 100 до 320 урона.

picture049

Борта

Пробить «Мышь» по бокам уже не составит особого труда, это смогут сделать даже танки 7-8 уровня. Здесь уже можно выбирать какой модуль или член экипажа попадет под атаку. В верхней часть ходовой и задней части башни мирно располагается боеукладка.

Добраться будет до нее очень непросто, разве что если вести обстрел с нескольких стволов или несколько попаданий с барабанного. Тут уже главное, чтобы боекомплект не успел восстановиться.

Также нелегко добраться до двигателя, находящегося в середине ходовой. Шанс возникновения пожара очень маленький. Но даже при такой защите есть члены экипажа, контузия которых возможна гораздо проще, чем выведение из строя какого-нибудь модуля. Обычно слева от ствола находится наводчик, а справа командир, заряжающие сидят в задней части башни.

10

Совет и рекомендация

Эффективность стрельбы кумулятивными зарядами по боковой броне Maus приравнивается к нулю, так как струя этого снаряда пробивая броню, распыляется, не долетев до основной брони.

Самое оптимальное место для пробития — это верх ходовой части, там броня около 200 миллиметров под прямым углом. Для того чтобы добраться до экипажа, необходимо стрелять в башню под углом около 30-ти градусов, там броня чуть больше 200 миллиметров.

Стойка под углом или ромб

Опытные игроки не будут стоять к вам прямо, если Мышь стоит к вам углом, то можете не стараться, в такой позиции его пробить будет невозможно, не считая арту, так что приходится ждать, пока он направит на вас прицел, чтобы отработать по ушам. Есть еще шанс пробить каток, но тут нужна придельная точность. Хорошо, если он вас в этом случае не видит.

К сожалению, других вариантов пробить этого монстра нет, только если сбить гуслю и дать возможность отправить посылку от арты.

maxresdefault

Даже если какой-то умелый танковод выскочил к Мышке сзади, рано радоваться, пробить корму будет не так-то просто, про башню вообще не ведем речи.

Остается только ровнять свою машину, максимально приближать к прямому углу выстрела или опять же отстреливать в каток с максимальной точностью.

В любом случае, если вы заехали Маусу в корму, то у вас больше шансов пробить его, чем в лоб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *